PROTOCOLO INTERNO COVID - 19
A Quinta do Moinho dispõe Protocolo Interno Covid-19 com selo Clean & Safe e Covid-19 Safety Seal.
A QUINTA DO MOINHO ESTÁ EMPENHADA EM RECEBER OS SEUS CLIENTES COM A MÁXIMA SEGURANÇA, GARANTINDO O SEU BEM-ESTAR, BEM COMO DA SUA EQUIPA.
Neste contexto, adotamos todas as medidas preconizadas pela Direção Geral de Saúde (DGS), Organização Mundial de Saúde (OMS) e Turismo de Portugal (Selo Clean&Safe), para garantirmos o melhor funcionamento dos nossos serviços de acordo com 3 princípios essenciais:
- Salvaguardar o necessário distanciamento social
- Garantir a existência de equipamentos de proteção individual
- Reforçar as medidas de limpeza e desinfeção
NOTA: ESTE PLANO PODERÁ SOFRER ALTERAÇÕES EM FUNÇÃO DA EVOLUÇÃO DA PANDEMIA OU DE NOVAS OBRIGAÇÕES IMPOSTAS POR LEI.
DISTANCIAMENTO SOCIAL
- O pequeno almoço funciona com um sistema de turnos, havendo higienização das mesas e cadeiras entre cada utilização;
EQUIPAMENTOS DE PROTEÇÃO INDIVIDUAL
- Os nossos colaboradores estão equipados com luvas e máscara ou viseira de proteção;
- Proporcionamos a medição da temperatura a todos os colaboradores e clientes;
- É obrigatória a utilização de máscara nas zonas públicas e comuns do hotel por todos os clientes, temos disponíveis para compra na recepção caso seja necessário;
LIMPEZA E DESINFEÇÃO
- Disponibilizamos aos clientes gel desinfetante para utilização nas diferentes áreas sociais da Quinta.
- Todos os equipamentos (terminais para pagamento, etc) são devidamente desinfetados após cada utilização;
- Intensificámos a higienização e desinfeção das superfícies, áreas de contacto e equipamentos partilhados, utilizando produtos de limpeza com atuação antiviral (EN 14476);
- Mantemos uma rigorosa limpeza e desinfeção de todos os sistemas de ar condicionado e ventilação, com reforço da desinfeção por pulverização antiviral das grelhas de ventilação existentes.
ZONA DE ISOLAMENTO
- Dispomos de uma zona para isolar pessoas detetadas como casos suspeitos ou casos confirmados de COVID-19, com ventilação natural e mecânica, com revestimentos lisos e laváveis, casa de banho, stock de materiais de limpeza, máscaras cirúrgicas e luvas descartáveis, termómetro, contentor de resíduos autónomo, sacos de resíduos, sacos de recolha de roupa usada, kit com água e alguns alimentos não perecíveis;
- Seguindo as sugestões da DGS, procederemos à descontaminação da área de isolamento sempre que se registem casos positivos e ao reforço dos procedimentos de limpeza e desinfeção sempre que existam casos suspeitos;
- O armazenamento dos resíduos produzidos por doentes ou suspeitos de infeção em saco de plástico que, após fechado, será segregado e enviado para operador licenciado para a gestão de resíduos hospitalares com risco biológico.